Мусс яблочный

Мусс яблочный
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Муссы, желе, суфле, пудинги
Продукты: ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ: Яблоки - 350 г. Сахар - 150 г. Крупа манная - 80 г. Лимонная кислота - по вкусу Вода - 750 г
Рецепт приготовления: Мусс яблочный на манной крупе. Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до. 30-40ш и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).

В текущей категории (Муссы, желе, суфле, пудинги):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Мусс яблочный" в других словарях:

  • мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …   Энциклопедический словарь

  • Мусс из свежих яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс клюквенный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс на манной каше — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из мака — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из ревеня — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мусс): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный пломбир — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный холодный пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из облепихи — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»